Postres saludables para los más pequeños

Se acerca el Día del Niño y las opciones para consentir a nuestros pequeñitos son infinitas. Sin embargo, darles una sorpresa preparada en casa con amor es ideal. Aquí encontrarás dos recetas de postres para cocinarles o incluso cocinar con ellos para enseñarles que lo delicioso y lo saludable sí pueden ir juntos. La mayoría de los ingredientes los puedes encontrar en Zero Market Mx.

Pastelitos de pingüinos

Esta receta dará como resultado 3 porciones de unos deliciosos pingüinos caseros y mucho más saludables que los comerciales. Necesitarás solamente 15 minutos y unos cuantos ingredientes para lograrlo.

INGREDIENTES

Para la masa:

Para el relleno:

PREPARACIÓN

  1. Licúa todos los ingredientes de la masa hasta que tengan una consistencia homogénea.
  2. Vierte la mezcla en 3 tazas, asegúrate de que cada taza contenga aproximadamente la misma cantidad.
  3. Hornea una por una en el microondas durante 2 minutos. Si todavía está cruda la masa, cocínala de nuevo en intervalos de 30 segundos. Sabrás que está lista cuando puedas introducir un palillo en ella y éste salga limpio.
  4. Desmolda y haz un hueco en medio de cada pastelito, reserva la tapa.
  5. Mezcla el yogurt con el endulzante y rellena el pastelito; tápalo con la parte que habías reservado anteriormente.
  6. Derrite el chocolate y cubre con él la parte superior de cada pingüino; sobre la capa de chocolate puedes añadir algunos detalles con el resto de la mezcla de yogurt.

*Para el enduzlante sugerimos utilizar canela o azúcar mascabado.

Donas Creativas

Si lo que estás buscando es un postre en donde pueda volar la imaginación, éste es el indicado. La receta es bastante sencilla y no te tomará mucho tiempo. La parte más divertida llega al momento de decidir qué toppings le quieres agregar, ya que puedes elegir desde frutos secos, nueces o algún dulce como lunetas o chispas de chocolate.

INGREDIENTES

Para la masa:

Para la cubierta:

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 177°C / 350°F. 
  2. Engrasar levemente el molde para donas y colocar a un lado.
  3. En un bowl, añadir el azúcar mascabada, la leche, el aceite de aguacate, el huevo y el extracto de vainilla. Revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. En ese mismo bowl, agregar la harina de arroz, el polvo para hornear y la sal de mar.
  5. Mezclar de nuevo hasta que todos los elementos se integren homogéneamente.
  6. Verter la masa dentro de una bolsa de plástico y cortar la esquina de la bolsa.
  7. Ya que la masa esté en la bolsa y con ayuda de la esquina cortada, coloque la mezcla en el molde para donas que previamente fue engrasado.
  8. Hornear de 15 a 17 minutos. Sabrás que está lista cuando puedas introducir un palillo en la masa y éste salga limpio.
  9. Dejar enfriar antes de sacarlos del molde.
  10. Derretir el chocolate amargo con el aceite de coco. Ya que esté líquido, sumerge cada dona en la mezcla líquida.
  11. Añade lo que gustes usar para los toppings.
  12. Meter al refrigerador durante 10-15 minutos.
  13. ¡Disfruta de una deliciosa dona!

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