Se acerca el Día del Niño y las opciones para consentir a nuestros pequeñitos son infinitas. Sin embargo, darles una sorpresa preparada en casa con amor es ideal. Aquí encontrarás dos recetas de postres para cocinarles o incluso cocinar con ellos para enseñarles que lo delicioso y lo saludable sí pueden ir juntos. La mayoría de los ingredientes los puedes encontrar en Zero Market Mx.
Pastelitos de pingüinos
Esta receta dará como resultado 3 porciones de unos deliciosos pingüinos caseros y mucho más saludables que los comerciales. Necesitarás solamente 15 minutos y unos cuantos ingredientes para lograrlo.
INGREDIENTES
Para la masa:
- 6 claras de huevo
- 3 cucharadas de cocoa en polvo
- 6 cucharadas de harina de avena
- 2 chorritos de leche vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Endulzante al gusto*
Para el relleno:
- 3 cucharadas de yogurt griego
- 15g de chocolate amargo
- Endulzante al gusto*
PREPARACIÓN
- Licúa todos los ingredientes de la masa hasta que tengan una consistencia homogénea.
- Vierte la mezcla en 3 tazas, asegúrate de que cada taza contenga aproximadamente la misma cantidad.
- Hornea una por una en el microondas durante 2 minutos. Si todavía está cruda la masa, cocínala de nuevo en intervalos de 30 segundos. Sabrás que está lista cuando puedas introducir un palillo en ella y éste salga limpio.
- Desmolda y haz un hueco en medio de cada pastelito, reserva la tapa.
- Mezcla el yogurt con el endulzante y rellena el pastelito; tápalo con la parte que habías reservado anteriormente.
- Derrite el chocolate y cubre con él la parte superior de cada pingüino; sobre la capa de chocolate puedes añadir algunos detalles con el resto de la mezcla de yogurt.
*Para el enduzlante sugerimos utilizar canela o azúcar mascabado.
Donas Creativas
Si lo que estás buscando es un postre en donde pueda volar la imaginación, éste es el indicado. La receta es bastante sencilla y no te tomará mucho tiempo. La parte más divertida llega al momento de decidir qué toppings le quieres agregar, ya que puedes elegir desde frutos secos, nueces o algún dulce como lunetas o chispas de chocolate.
INGREDIENTES
Para la masa:
- 1 taza de harina de arroz
- ½ taza de azúcar mascabado
- ½ taza de leche vegetal de tu preferencia
- 3 cucharadas de aceite de aguacate
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ¼ de cucharadita de sal de mar
Para la cubierta:
- ½ taza de chocolate amargo
- 1 cucharadita de aceite de coco
- Lunetas, coco rayado, arándanos, mix de nueces o el topping de tu preferencia.
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 177°C / 350°F.
- Engrasar levemente el molde para donas y colocar a un lado.
- En un bowl, añadir el azúcar mascabada, la leche, el aceite de aguacate, el huevo y el extracto de vainilla. Revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
- En ese mismo bowl, agregar la harina de arroz, el polvo para hornear y la sal de mar.
- Mezclar de nuevo hasta que todos los elementos se integren homogéneamente.
- Verter la masa dentro de una bolsa de plástico y cortar la esquina de la bolsa.
- Ya que la masa esté en la bolsa y con ayuda de la esquina cortada, coloque la mezcla en el molde para donas que previamente fue engrasado.
- Hornear de 15 a 17 minutos. Sabrás que está lista cuando puedas introducir un palillo en la masa y éste salga limpio.
- Dejar enfriar antes de sacarlos del molde.
- Derretir el chocolate amargo con el aceite de coco. Ya que esté líquido, sumerge cada dona en la mezcla líquida.
- Añade lo que gustes usar para los toppings.
- Meter al refrigerador durante 10-15 minutos.
- ¡Disfruta de una deliciosa dona!